当前位置:首页 > 专科生考研不知道该怎么办?
已解决问题

专科生考研不知道该怎么办?

13天前

详细问题描述及疑问:期待您的答案,当代劳模,所有人都应该向你学习 !

本页链接:http://www.jb51.net.cn/b1605864292611000.shtml

AD336-280
AD336-280
AD728-90
满意答案

第1个回答:

LV8天前我不太清楚你考什么专业,那我就先用中医专业来说明吧(我们做的是中医教育行业,我对这个相对比较了解,这不抒告啊,因为你也不一定用得到)先说专科生考研,大部分院校是有很多限制的,比如说中医就限制在学硕,就是不能考专硕(其他专业可能是相反的,中医类专硕是做医生的,比较热门),相同的是学硕也是院校自己出题,自命题是捂得比较严的,所以找不到真题,你可以去看一下心仪院校的安排,有的学校会比较详细的说一下初试大概考什么,参考什么书,报考复试考什么都可能说。从官网了解到需要复习的内容以后,就是按部就班进行复习了,一般自命题可能比国家卷要难一点,但相对竞争没那么激烈,也算有利有弊,复习的时候相对会更辛苦,需要做到尽可能全面,因为你不确定会怎么出题。当然最好是有心仪院校的学长学姐,可以打听一下大概考题是什么形式出或者相关的安排,心里有个底。其实不用太担心,因为你不知道别人也不知道,都是闷头复习,只看谁准备的更好更充分了。总结一下:①先去院校研究生院官网了解具体要考的内容,如果官网没有可以尝试其他渠道,反正就是尽量找到学长学姐交流一下;②了解复习的内容和考题形式以后(考题形式了解不到不强求),就尽量全面的复习。


希望我的回答,能够帮助到你。如果你还没有在此找到或解决关于“专科生考研不知道该怎么办?”的问题的方法,可以用百度搜狗以及360搜索等搜索引擎来搜索相关更多的内容,也可以在百度知道、搜狗问问、360问答、微博、微信等来提问,让更多的网友共同来帮助你解决“专科生考研不知道该怎么办?”的回答。
AD728-90
AD160-600